Венское Печенье

Венское Печенье Ингредиенты для Венского печенья:
Масло сливочное — 200 г.
Мука — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Желток яичный — 4 шт.
Варенье густое — 7–10 ст. л.
Ванилин — 1 упаковка
Разрыхлитель — 1 упаковка




Венское Печенье Приготовление:
Заранее нужно вынуть сливочное масло из холодильника, что бы оно стало мягким. Берем глубокую миску и кладем в нее мягкое сливочное масло (не растопленное), всыпаем сахар и растираем. Затем добавить ванилин и перемешать. Потом добавляем яичные желтки и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Венское Печенье Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится эластичным, но слишком плотным, иначе печенье будет жестковатым.





Венское Печенье Готовое тесто надо разделить на 2 части. Одна часть больше, а другая меньше (примерно 2/3 и 1/3). Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на пол часа.






Венское Печенье Противень застелить пергаментом и выложить большую часть теста и равномерно распределить, по краям сделать небольшие бортики. На тесто кладем густое варенье (выбирайте на свой вкус) и равномерно распределяем по всей поверхности. Затем берем вторую часть теста и натираем на крупной терке поверх варенья.


Венское Печенье Духовку разогреть до 180 градусов и поставить выпекаться венское печенье минут на 30-35 (зависит от духовки). Когда печенье станет слегка золотистым, значит все готово.






Венское Печенье Достать из духовки и пока еще горячее, порезать на квадратики (печеньки). Когда остынет, можно подавать к чаю. Венское печенье готово. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Печенье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *