Вареники с картошкой и грибами

Ингредиенты:
Мука — 400 г.
Яйца — 1 шт.
Вода — 150 мл.
Для начинки:
Картофель — 3-4 шт. (большие)
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г.
Растительное масло
Соль, перец

Приготовление вареников с картошкой и грибами:
Картофель почистить, порезать на кубики и поставить вариться в подсоленной воде.






Муку просеять, влить воду и разбить яйцо.









Замесить тесто для вареников. Накрыть и дать постоять пол часа.









На сковороде с растительным маслом обжарить мелко порезанный лук.









Добавить тертую морковь и жарить минут 5.









Добавить порезанные шампиньоны и жарить до готовности.









Из кастрюлю с картофелем слить полностью вожу и сделать пюре.









Добавить обжаренные шампиньоны с луком и морковью, перец и соль.









Тесто раскатать и вырезать кружки при помощи стакана, чашки, рюмки.









Выложить начинку.










Защипать края и вареники готовы. Осталось только сварить или заморозить. Вареники с картошкой и грибами готовы. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Кулинарные рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *