Булочки с изюмом

Булочки с изюмом Ингредиенты для булочек с изюмом:
Тесто:
Масло сливочное — 50 г.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 70 г.
Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
Мука — 500 г.
Молоко — 200 мл.
Соль — щепотка


Начинка:
Масло сливочное — 50 г.
Сахар — 2 ст. л.
Черная смородина — 50 г.
Изюм без косточек — 50 г.
Глазурь:
Вода — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.

Булочки с изюмом Приготовление:
Берем глубокую чашку и просеиваем в нее муку. К муке добавляем сухие дрожжи, щепотку соли и сахар. Перемешать.






Булочки с изюмом Молоко подогреть и разбить в него яйцо, затем хорошо взбить. Постепенно вливаем в муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Муки может уйти немного больше или меньше. Затем добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем еще минут 5. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место подниматься.


Булочки с изюмом Когда тесто поднимется, делим его на 2 части. Присыпаем стол мукой и выкладываем одну часть теста. Раскатать тесто в пласт. Толщина должна быть примерно 1 см. Смазать раскатанное тесто мягким сливочным маслом и присыпать сахаром.




Булочки с изюмом Затем выложить черную смородину и изюм. Заранее необходимо помыть изюм и черную смородину. Изюм залить кипятком, что бы он слегка разбух. Затем обсушить черную смородину и изюм от лишней влаги.





Булочки с изюмом Берем наше тесто и сворачиваем из него рулет. Рулет нужно нарезать на куски, ширина которых должна быть около 5 сантиметров.







Булочки с изюмом Застелить противень пергаментом и выложить булочки, оставив место между ними. Включить духовку и разогреть до 200 градусов. Пока духовка греется, булочки накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. Затем ставим в духовку и выпекаем около 25 минут.




Булочки с изюмом Приготовим глазурь для булочек. Добавить в воду сахар, довести до кипения и кипятить 2 минуты. Покрыть булочки глазурью. Булочки с изюмом готовы. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Пирожки и булочки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *