Булочки с джемом

Булочки с джемом Ингредиенты:
Мука — 500 г.
Молоко — 185 мл.
Сахар — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г.
Свежие дрожжи — 25 г.
Джем абрикосовый — 1 стакан
Соль — 1 щепотка



Булочки с джемом Приготовление булочек с джемом:
Просеять муку.









Булочки с джемом Подогреть молоко, добавить дрожжи и сахар. Дать подняться.









Булочки с джемом Сливочное масло растопить и слегка остудить.









Булочки с джемом Взбить яйца с солью.










Булочки с джемом К яйца влить молоко с дрожжами и сливочное масло. Перемешать.









Булочки с джемом Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к пальцам.








Булочки с джемом Накрыть тесто пленкой и убрать на 1 час в теплое место.









Булочки с джемом Когда тесто поднимется, его надо немного помять и снова поставить минут на 15.








Булочки с джемом Раскатать тесто в прямоугольник 60х30 см. Отступить от края 1,5 см и смазать джемом.








Булочки с джемом Мысленно поделить на 3 части с длинной стороны и сложить в три раза. Получится прямоугольник 20х30 см. Края защипать и слегка раскатать. Порезать прямоугольник теста на 12 полосочек.





Булочки с джемом Каждую полосочку перекрутить 3-4 раза и свернуть колечком, соединить концы. Противень застелить пергаментов и выложить булочки. Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут до готовности.





Булочки с джемом Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой. Булочки с джемом готовы. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Пирожки и булочки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *