Булочки-ссобойки с вишней

Булочки-ссобойки с вишней Ингредиенты:
Мука — 500 г.
Молоко — 250 мл.
Масло сливочное — 100 г.
Дрожжи свежие — 25 г. (сухие — 10 г.)
Вишня — 350 г.
Сок апельсина свежевыжатый — 100 мл.
Сахар — 400 г.
Корица молотая — 1 щепотка



Булочки-ссобойки с вишней Рецепт приготовления булочек с вишней:
Из апельсина выдавить сок, добавить 350 грамм сахара и варить сироп.







Булочки-ссобойки с вишней Вишню отжать от лишней влаги и отправить в сироп. Добавить молотую корицу и варить на медленном огне до загустения (примерно 15 минут).







Булочки-ссобойки с вишней Теперь приготовим тесто. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар.









Булочки-ссобойки с вишней Растопить сливочное масло и влить к молоку.









Булочки-ссобойки с вишней Всыпать постепенно муку и замесить тесто. Муки может быть чуть меньше или больше. Тесто не должно липнуть к рукам и иметь эластичную структуру. Перебарщивать с мукой не стоит.






Булочки-ссобойки с вишней Тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 4 мм. Равномерно распределить вишню в сиропе.








Булочки-ссобойки с вишней Свернуть тесто в рулет и нарезать на кусочки. Сироп немного вытечет, это не страшно.








Булочки-ссобойки с вишней Форму для выпечки застелить пергаментом и плотно выложить булочки. Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 35-45 минут.






Булочки-ссобойки с вишней Готовые булочки можно полить оставшимся сиропом. Булочки-ссобойки с вишней готовы. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Пирожки и булочки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *