Булочки завитушки

Булочки завитушки Ингредиенты:
Молоко — 200 мл.
Масло сливочное — 50 г.
Сахар — 3 ст. л.
Сахар ванильный — 1 пачка
Яйца — 3 шт.
Мука — 700 г.
Дрожжи свежие — 1,5 ч. л.
Сахар коричневый — 1,5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.


Булочки завитушки Приготовление булочек завитушек:
Молоко и сливочное масло нагреть, масло должно растаять.








Булочки завитушки Отдельно взбить 2 яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром.









Булочки завитушки Во взбитые яйца влить молочную смесь.










Булочки завитушки Добавляем дрожжи и всыпаем муку. Замесить тесто.









Булочки завитушки Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на пару часов.









Булочки завитушки Поднявшееся тесто слегка вымесить.










Булочки завитушки Поделить тесто примерно на 14 кусочков.









Булочки завитушки Каждый кусочек поделить пополам.










Булочки завитушки Скатать 2 колбаски длиной примерно 20 см.









Булочки завитушки Скрутить колбаски в спираль.










Булочки завитушкиСвернуть в улитку.Край подвернуть внутрь.









Булочки завитушки Выложить булочки на противень с пергаментом. Накрыть полотенцем и дать подняться (минут 20). Смазать булочки яйцом и посыпать коричневым сахаром. Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 30-40 минут.




Булочки завитушки Булочки завитушки готовы. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Пирожки и булочки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *