Брусничный пирог с яблоками

Ингредиенты:
Мука — 1 ст.
Желток — 4 шт.
Яйца — 1 шт.
Пудра сахарная — 130 гр.
Масло сливочное — 150 гр.
Разрыхлитель — 1,5-2 ч.л.
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Яблоки — 2 шт.

Лимон 0,5 шт.
Брусника — 100-150 гр.
Крахмал
Грецкие орехи

Приготовление:
Взять сливочное масло комнатной температуры, добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Хорошо все взбить.






Добавить одно яйцо и хорошенько все взбить.









Теперь добавить желтки и размешать.










Муку соединить с разрыхлителем и корицей и добавить в тесто. Тщательно размешать.








Бруснику обваливаем в крахмале и добавляем в тесто. Грецкие орехи мелко порезать и добавить в тесто. Тесто перемешать.







Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла и выложить в нее наше тесто для пирога.








Сверху выложить дольки яблока и немного вдавить в тесто. Яблоко можно слегка присыпать сахаром. Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 40-45 минут.






Брусничный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Пироги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *