Бисквит

Ингредиенты для бисквита:
Яйца — 10 шт.
Мука — 250 г.
Сахар — 250 г.
Какао — 1 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.






Приготовление бисквита: Отделяем желтки от белков. Отделить желтки от белков можно так.








Белки выливаем в отдельную кастрюлю.









Желтки хорошо взбить блендером. Они должны увеличиться в объеме и приобрести беловатый цвет. Затем вспыпать 3/4 сахара и снова взбить. Всыпать 150 грамм муки и взбить.






Я еще добавил столовую ложку какао, смешанную с растительным маслом, что бы бисквит не был белым. Можно не какао не класть, тогда будет белый бисквит.






Теперь берем кастрюлю с белками и начинаем их взбивать. Должна получиться пышная пена.








Всыпать 1/4 часть сахара и снова взбить.









Получиться воздушная плотная белковая масса.









Берем 1/3 белковой массы и кладем в тесто. Всыпаем оставшиеся 100 грамм муки. Все аккуратно перемешать. Перемешивать сверху вниз.







Получается вот такое тесто.










Теперь кладем в тесто оставшиеся взбитые белки и аккуратно вмешиваем в тесто.








Тесто для бисквита должно получиться легким и воздушным.









Форму для запекания смазать маслом или выложить пергаментом. Выложить тесто и поставить в разогретую заранее духовку при 180 градусах печься. Печь минут 30-40. Во время приготовления, духовку не открывать.





Получается вот такой пышный бисквит.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Торты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Один комментарий: Бисквит

  1. Уведомление: Бисквитное пирожное | Filsik.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *