Бисквитный торт «Топтыжка»

Ингредиенты для бисквитного торта:
Яйца — 10 шт.
Мука — 250 г.
Сахар — 250 г.
Какао — 1 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
крем:
Сливки 35% — 500 мл.
Сахарная пудра — 1 ст.
Желатин — 10 г.
глазурь:
                                                                                                                   Сахар — 0,5 ст.
                                                                                                                   Какао — 3 ч. л.
                                                                                                                   Молоко — 1/4 ст.
                                                                                                                   масло сливочное — 25 г.

Приготовление бисквитного торта: Отделяем желтки от белков. Отделить желтки от белков можно так.








Белки выливаем в отдельную кастрюлю.









Желтки хорошо взбить блендером. Они должны увеличиться в объеме и приобрести беловатый цвет. Затем вспыпать 3/4 сахара и снова взбить. Всыпать 150 грамм муки и взбить.






Я еще добавил столовую ложку какао, смешанную с растительным маслом, что бы бисквит не был белым. Можно не какао не класть, тогда будет белый бисквит.






Теперь берем кастрюлю с белками и начинаем их взбивать. Должна получиться пышная пена.








Всыпать 1/4 часть сахара и снова взбить.









Получиться воздушная плотная белковая масса.









Берем 1/3 белковой массы и кладем в тесто. Всыпаем оставшиеся 100 грамм муки. Все аккуратно перемешать. Перемешивать сверху вниз.







Получается вот такое тесто.










Теперь кладем в тесто оставшиеся взбитые белки и аккуратно вмешиваем в тесто.








Тесто для бисквитного торта должно получиться легким и воздушным.









Форму для запекания смазать маслом или выложить пергаментом. Выложить тесто и поставить в разогретую заранее духовку при 180 градусах печься. Печь минут 30-40. Во время приготовления, духовку не открывать.





Получается вот такой пышный бисквит.










Бисквит разрезать на 3 коржа. Разрезать можно при помощи нитки. Сделать по кругу надрез, взять нитку за оба конца в руки, продеть п прорезь и тянуть перекрестив нитку.






Теперь сделаем крем. Желатин залить горячей водой, что бы он разбух. Тем временем взобьем сливки. Взбить сливки до гутой консистенции. Если перевернуть миску, то они не должны падать. Затем всыпать сахарную пудру и снова взбить. Желатин размешать в теплой воде до растворения и влить во взбитые сливки. Взбить.


Берем первый корж и обильно смазываем кремом. Сверху выложить малину. Хорошо будет вначале пропитать коржи.







Так делаем со всеми коржами и в конце покрываем весь торт кремом.









Полить бисквитный торт глазурью. Что бы сделать глазурь, нужно смешать сахар с какао и всыпать в теплое молоко. Поварить на медленном огне, убрать с огня и добавить сливочное масло. Украсть торт ягодами малины. Убрать в холодильник на ночь для пропитывания. Бисквитный торт «Топтыжка» готов. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Торты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Один комментарий: Бисквитный торт «Топтыжка»

  1. Алина говорит:

    Прикольный тортик. Можно разными ягодами украсить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *