Бисквитное пирожное

Бисквитное пирожное Ингредиенты для бисквитного пирожного:
Бисквит:
Яйца — 10 шт.
Мука — 250 г.
Сахар — 250 г.
Какао — 2-3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Пропитка:
Вода — 100 мл.
Сахар — 100 г.

Крем шарлотт:
Яйца — 7 шт.
Молоко — 375 мл.
Сахар — 350 г.
Масло сливочное 400 г.
Ванилин — 1 пакетик
Украшение:
Клубника
Рафаэлло

Бисквитное пирожное Приготовление:
Бисквит для пирожного приготовить по этому рецепту. Если хотите белый бисквит, то не нужно класть какао и растительное масло. Для шоколадно бисквита какао добавить столько, что бы тесто приобрело насыщенный шоколадный цвет (2-3 столовые ложки).



Бисквитное пирожное Теперь займемся приготовлением крема. Крем шарлотт приготовить довольно просто. Берем кастрюлю и вливаем туда молоко, добавляем весь сахар. Постоянно помешивая довести массу до кипения.





Бисквитное пирожное В другой емкости немного взбить яйца и тоненькой струйкой влить горячее молоко (взбивать не переставать).








Бисквитное пирожное Перелить обратно в кастрюлю, поставить на огонь и довести крем до загустения. Крем кипеть не должен. Когда масса загустеет, снять с огня и мешать еще пару минут. Оставить остывать.





Бисквитное пирожное Мягкое сливочное масло взбить с ванилином добела. Понемногу добавляем остывший крем и взбиваем, что бы получился пышный крем.







Бисквитное пирожное Сварить сироп (соединить 100 мл. воды и 100 г. сахара и довести до кипения). Бисквит разрезать на 3 коржа, затем вырезать маленькие кружки под размер пирожного. Пропитать коржики сиропом. Каждый корж смазать достаточным количеством крема и собрать пирожное (для одного пирожного использовать 3 коржика). Украсить пирожное клубникой, которую порезать веером, и конфетой рафаэлло. Посыпать кондитерскими бусинками. Хорошо дать постоять ночь в холодильнике. Бисквитное пирожное готово. Приятно аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Торты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *