Ингредиенты:
Капуста свежая — 400 г.
Капуста квашеная — 400 г.
Свинина — 300 г.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Чернослив — 5 шт.
Соль
Вода
Приготовление бигуса:
Чернослив размочить в воде.
Капусту, квашеную пластами, порезать на квадратики.
Порезать свежую капусту на квадратики.
Морковь натереть на крупной терке.
Нарезать перьями лук.
Свинину порезать на небольшие кусочки.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить мясо минут 5.
Затем добавить лук.
Когда лук станет прозрачным, добавить морковь.
Морковь потушить пару минут и добавить квашеную капусту.
Налить немного воды и тушить 15 минут.
Затем добавить свежую капусту.
Перемешать и тушить минут 7.
Чернослив порезать на кусочки.
Добавить чернослив и перемешать. Можно влить немного воды и тушить под крышкой на самом медленном огне, пока капуста не станет мягкой.
Можно переложить в стеклянную форму, налить немного воды и поставить тушиться в духовку при температуре 160 градусов на 1 час.
Бигус готов. Приятного аппетита.