Ананас

Родина ананаса — Южная Америка. Раньше ананас использовался лишь как украшение стола. Ананас довольно теплолюбивое растение, но не смотря на это, его стали выращивать в оранжереях. Ананас широко распространился только в 20 веке. Особой популярностью пользуются консервированные ананасы. У ананаса приятный аромат, вкус и нежная структура.

В ананасе очень много органических кислот и пищевых волокон. В нем много минералов и витаминов, благодаря чему он несет много питательных веществ для нашего организма.

Польза ананаса

Ананас является стимулятором пищеварения, делает желудочный сок более ферментативно активным, поэтому рекомендуют съесть кусочек ананаса или выпить ананасовый сок при обильном приеме пищи. У ананаса есть свойство разжижать кровь и понижать артериальное давление, предотвращать развитие следующих заболеваний: тромбоз сосудов, атеросклероз, инсульт, инфаркт миокарда. Эффективность ананаса наблюдается при лечении инфекционных заболеваний, пневмонии, бронхита, болезней ЦНС. Ананас увеличивает количество серотонина в крови, что притупляет чувство голода, выводит лишнюю из организма лишнюю жидкость. Медики рекомендуют использовать ананас для очищения организма и устраивать один день на ананасе в неделю, употреблять мякоть и свежевыжатый сок.

В свежем ананасе содержится бромелин — пищеварительный фермент, который расщепляет белки. Такое воздействие настолько сильно, что на плантациях рабочие носят специальную защитную одежду, которая предохраняет кожу. Бромелин способен разрушать в сосудах тромбы, поэтому ананас полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Есть основания, что ананас помогает бороться с застойными явлениями и инфекциями мочев -выводящей системы. Ананас усиливает действия антибиотиков. Бромелин хорошо помогает справиться с мясом, рыбой, бобовыми, кисломолочными продуктами. Если во время застолья запивать еду ананасовым соком, то это поможет избежать чувства тяжести в животе и быстро усвоить пищу.

При выборе ананаса стоит обратить внимание на листья, если некоторые листья на верхушке легко вытягиваются, то ананас спелый.

Вред ананаса

Ананас может нанести вред из-за своей повышенной кислотности, которая может привести к раздражению слизистой оболочки некоторых внутренних органов. Высокая кислотность вредна и для зубной эмали, поскольку она ее истончает и разрушает.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Продукты питания и все о них. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


3 комментария: Ананас

  1. Уведомление: Слойки с ананасом - рецепт с фото | Filsik.ru

  2. Уведомление: Салат из индейки и ананасов - рецепт с фото | Filsik.ru

  3. Уведомление: Салат с пекинской капустой и креветками | Filsik.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *