Американские пончики

Американские пончики Ингредиенты:
Молоко – 250 мл.
Мука — 500 г.
Дрожжи свежие – 30 г.
Желтки – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 60 г.
Масло сливочное – 40 г.
Ванильный сахар – 10 г.
Растительное масло

Глазурь:
Шоколад черный – 200 г.
Сливки – 50 г.

Американские пончики Приготовление американских пончиков:
Развести в теплом молоке дрожи, соль, сахар, желтки и половину муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час, дать подойти 2 раза.





Американские пончики Добавить ванильный сахар, растопленное сливочное масло (не горячее) и оставшуюся муку. Замесить тесто и дать подойти в теплом месте.







Американские пончики Тесто раскатать (толщина 1 см) и вырезать стаканом кружки диаметром 8-10 см. Вырезать дырочку.








Американские пончики Выложить пончики на противень и поставить в теплое место на 15-20 минут.








Американские пончики Обжаривать в сковороде с большим количеством растительного масла, пончики должны плавать. жарить до золотистого цвета.







Американские пончики Пончики промокнуть бумажными салфетками, что бы удалить излишки масла.








Американские пончики Шоколад растопить, добавить сливки и перемешать.









Американские пончики Пончики обмакнуть в шоколад. Можно поставить минут на 5 в холодильник, что бы шоколад застыл. Американские пончики готовы. Приятного аппетита.


Читать другие статьи:
Запись опубликована в рубрике Выпечка, Кулинарные рецепты, Пирожки и булочки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *